Детские ручонки

Зарина Морская
 
Детские ручонки на клавишах лежат,
красивую мелодию нам они дарЯт -
кружатся снежинки, гномик в лес пошёл,
пальчик осторожно пару нот нашёл...

Бантики в косичках, платье, как цветок,
играет так старательно, будто то урок...
Губки крепко стиснуты, и бровушки вразлёт,
дыханье еле слышится, и вдруг - тревожный вздох...

Повисла нотка-капелька...упала....тишина...
громкая овация по зрителям прошла....
Крошка моя нежная с подставочки сползла,
улыбкой своей радостной в восторг всех привела...

Директор школы вышел, цветы ей подарил,
за пониманье музыки её благодарил...
Ответила, как взрослая, в книксене присев....
"Благодарю" - она сказала громко, нараспев....

Родная моя девочка, я горжусь тобой!
Ты познала музыку, трепет тот святой,
что клокочет в сердце, будто шторм морской!
Ты причастна к музыке.... к сказке неземной....