Отпусти меня

Анна Юннис
Отпусти меня птицей летать,
Разорви мне железные путы.
Мне без неба одно – страдать.
Истекли колдовские минуты.
Я устала лежать в земле,
Я устала смотреть на камни.
Подари на прощание мне
Воли ветер, свободы капли.
Разбуди меня резким рывком,
Запусти в мои лёгкие воздух.
Я расстанусь с врагом-песком
И взлечу к своим сёстрам-звёздам.