Вифлеем

Павел Логинов
Поезд свистнул и опять
ничего о не происходит -
пролегли далече знать
мудрые пути Господни.

Да и так сподручно жить:
снеги скроют без остатка -
сразу тоненькую нить
проторим от полустанка,

заповедной колеёй,
неторопкою колонной
за  путейское жильё
поперев по проторённой.

Тарабарят при ларьке,
феерические  лица,
очеса глядят в тоске -
шлёт ли Бог опохмелиться.

Коль без этого куда,
то бесспорно - и  негоже!
Пар клубится подле рта
столь на ангела похожий.

Кирзача черней загар,
северком не разбодяжен -
катит наскоро цыган
на рессорном экипаже.

Конь его, такой-сякой,
рвёт кондовые постромки
мимо бабушка с клюкой,
развороченной постройки.

Остальное - небосвод,
грают враны одичало ,
и позёмки хоровод
в глыбах снежного отвала.

Много гладкого ледка -
на ногах кати с пригорка!
Упадёшь - не велика
приключается морока.

Знать и мы проявим прыть,
молодецкое раздолье,
с ледяной слетев горы
на заснеженное поле.