О завтрашнем дне

Дочь Ньерда
Тихо - тихо тикают часы на стене.
Изморозь узором затянула окно.
Помолчу - подумаю о завтрашнем дне.
Что там нам готовит это самое дно?
Кто нас поджидает за углом в тишине?
Страшно больно будет или страшно смешно?
С каждым новым кластером яснее одно:
Кто-то нами время пробивает насквозь.
Медленно дырявим многослойное дно,-
Старая заноза да извилистый гвоздь.
Плотникову Пасынку, поди, все равно,
Как с изнанки выглядит вселенский Авось...
Я, пожалуй, выпью родниковой воды.
(Превратить ее не потрудились в вино.)
Каждому Иуде - серебром за труды.
Каждому Фоме акмэ по вере дано.
Даже недеяние приносит плоды...
...Слишком много думаю. Пойду-ка в кино.

;-)

31.12.2009