Пить и пить и не испить до донышка

Николай Колычев
* * *
Пить и пить – и не испить до донышка
Сладкий поцелуй неутолимый.
Надо мною – теплое, как солнышко,
Ясное лицо моей любимой.

Я не слышу, как трава качается,
Даже голос близкой речки замер.
И течет в меня, и не кончается
Эта синь, что я зову глазами.

Только в небе видел, да в воде еще,
Я такую чистую безбрежность.
В черный лес моих волос редеющих
Десятью лучами пальцев – нежность.

Этот свет и радость до могилы я
Пронесу и не отдам другому.
Ты прости меня, родная, милая,
Что мои глаза темны, как омут.

Сам я их забил поганым илищем.
Боже, сколько лет промчалось мимо!
Многих целовал, но не любил еще,
Да и не был я никем любимым.

Песня.
Видео:   http://www.youtube.com/watch?v=XWkTnvn1X_g