Уходящему году

Параллельность
Фейерверком вечерним оконных огней
На осколки рассыпался прожитый год.
Он добрался до точки, до самых дверей,
Но никто не окликнул, а наоборот..

Если б я и могла задержать хоть на миг
Год, что светлых эмоций отсыпал сполна,
Я б вцепилась в него и, срываясь на крик,
Я б просила вернуть те недели тепла..

Я бы столько ошибок исправила враз,
Я совсем по другому сыграла бы роль..
Я бы.. Я.. Но, ехидно прищуривши глаз,
Отвечает: «Бессилен помочь я, уволь..»

В плед пушистый завёрнута черная грусть.
Год ушел.. А он был не такой и плохой.
Он, конечно, унёс столько лиц.. Ну и пусть..
Но взамен столько чувств подарил мне с лихвой.

Отпустила.. нет сил проводить, извини..
Забирай всё, что хочешь, раз так суждено..
В новом – новые будут искриться огни..
Я прошу лишь.. оставь мне его.. одного..