Помнишь, как пришло к тебе Чужое Горе?

Николай Колычев
* * *
Помнишь, как пришло к тебе Чужое Горе?
Пьяно плакало и жалости просило.
И споткнулось, и упало в коридоре.
И, казалось, что поднять не хватит силы.

И хрипело это Горе, и стонало,
И потело, сотрясаясь дрожью мелкой...
И всю ночь ты поправляла одеяло,
А наутро побежала за похмелкой.

И винилось это Горе, и казнилось,
С благодарностью бульон глотая с ложки.
Принимала ты как дар, как Божью милость,
То, что Горе поправлялось понемножку...

... Горе силой наливалось, встало вскоре
И сказало, что пришла пора прощаться...
Помнишь, как ты приняла Чужое Горе,
И рыдала, отпустив Родное Счастье?


Песня: http://www.realmusic.ru/songs/705300/