Кролик и шляпа

Роман Ушаков
Чемоданный запах темноты,
Дна второго чувственная створка,
А снаружи алчущие рты,
Будто дыры на огромной терке.

Здесь беседы вечности и штор
И кубы аквариумной лени,
А снаружи - вшивый шапито,
Содранные локти и колени.

Здесь секреты ящиков и ширм
Спят, как утомленные мулаты,
А снаружи скальпель и зажим,
И познаний брызги на халатах.

И пускай свою насупят бровь,
Обрекут на плотскую аскезу,
И забыть заставят про морковь,
Я наружу больше не полезу.

Участь затонувшего крючка
Я не променяю на галеры,
Что бы не сулила мне рука
Фокусника,
Бога,
Акушера.