Анатомический этюд

Ржевитянин
Какое милое созданье
Очей моих очарованье!
Какой восторг,какая нежность!
И глаз лазурная безбрежность.
Какой изгиб и прелесть шеи!
Ты-лебедь белая,ты-фея!
Какое дивное творенье!
Какое взгляда откровенье.
А эти ушки,эти плечи-
Они лишают дара речи.
Волос твоих чудесный локон
Из нитей солнечных он соткан.
А эта ямочка на щёчке
Вам намекнёт о страстной ночке.
А чувственный сей подбородок!
О,это просто самородок!
Ах да,помилуйте,друзья,
О губках я забыл едва...
В них столько чувства,столько страсти!
И упоенье женской властью.
Ах,сколько грации,изыска
В созданье этом,сердцу близком!
А что,друзья,предположить,
Коль ниже взор свой опустить...