С Новым годом!

Александра Кокотова
Россыпь звезд, словно россыпь страниц.
Где-то там, на странице двадцатой,
На замерзшей лошадке мохнатой
 Едет полем задумчивый принц.
Едет полем и песню поет
Про любовь и про дальние дали,
Что лошадка его замерзает,
А жена дома плачет и ждет.

Эта песня летит в снегопад,
Бьется в окна замерзшею птицей…
 Тут нам стоит с тобой удивиться,
 Ведь мы знаем, что принц не женат.
Нет жены. Если правду сказать,
 Нет ни дома, ни денег, ни доли –
Только чистое белое поле,
Где так страшно ему умирать.

Звезды гаснут. И всадник, и конь
Опустились на землю без силы.
 Только где-то в далекой России
Песню-птицу пустили в окно.
И тотчас же за тысячу верст
Многогласно, чуть пьяно и слезно
Полетела ответная просьба:
Не морозь ты его, не морозь.
Как же так, мы с утра его ждем!
Где там Ганс, или Жан, или Ваня.
Стол накрыт, и натоплена баня.
И невесту ему подберем.
И с тех пор за накрытым столом
 Нам не естся, не пьется, не спиться –
В ожиданье замерзшего принца
«Ой, мороз…» до рассвета поем.