Пойдем в кино?

Лев Сыроежин
На местах последних в кинозале темном
жарко  обниматься  - хорошо бездомным.
Прикасаться нежно, целовать бездумно
и себе казаться безрассудно юным-

с головою полной мыслей робингудных,
без воспоминаний о мгновеньях чудных.
Су-дорожный ветер не присыпал пылью
за спиной прямою молодые крылья.

Сердце не успело стать еще дубленым.
В кошельке копейки, а в мечтах дублоны...
А сейчас дублонов, как тогда -  копеек
И в руках корона, кресло в мавзолее.

Пью жизнь полной чашей, запивать не надо.
Только скучновато.И  одна отрада-
взять в кино билеты на ряды последние,
есть попкорн, пить пиво, как студенты бедные,
пробежаться мысленно по дорожке лунной
твои губы вкусные целовать бездумно.