На перекрестке. Андрей Сорокин

Православная Страничка
В мечтах мы тонем. Нет свободы!
И где искать ее опять?
И вновь - вся ширь - одни лишь воды,
И сложно берег отыскать.

Но виден путь, где светят звезды,
Отобразившись в той воде.
К Востоку плыть, пока не поздно,
Забыть себя в земном труде.

И пусть ты будешь лодкой малой, -
Но крепок верой будешь ты.
И, перед берегом, усталый,
Увидишь горние цветы.

А если ты Титаник гордый,
Во тьме уверенно плывешь,
Оставь свой труд во зле упорный
И посмотри, куда гребешь...

У каждого есть выбор трудный,
Что свет иль тьму определит
И приведет на день, на судный,
Где правда Бога все решит...

Там будут те, в ком нет ответа,
Кто ложь себе возвел в закон.
Такие непричастны света
И вечно терпят лишь урон.

Душа других Христом согрета,
В добре утверждена навек...

Преобразится вмиг планета
И в вечность вступит человек.

И день восьмой воздаст награду
И злым и добрым - в меру дел.
И будет правда - ждущим правду
И плохо тем, кто лжи хотел.

Не потому, что Бог жестокий -
Никто не смей так говорить,
А потому что путь широкий
Мешает воду жизни пить.

Лишь узкий путь возводит к Богу,
Лишь истиной живится дух.
Так выбери сию дорогу
На перекрестке жизней двух.