Про петуха...

Леонид Станков
Работа наша не легка
Что зря таить греха,
Не будем время тратить зря
На воспитанье петуха

В одной деревне жил петух
Как сотни, - был таков
Он с кур тащил любовный пух
Гонял соседских петухов.

Бывало крылышки свои
Распустит и вперёд...!
Лишь зорька нежно занялась,
Глядишь, - уже поёт.

Все куры млеют увидав
Его пушистый хвост,
И пусть гарем, ведь не беда!
Всю жизнь наш Петя холост

Но вот однажды по дворам
Стремглав разнёсся слух,
Что от греха или добра
Женился наш петух.

Что в жёны он хохлатку взял
Стройна и весела
И лучше уж найти нельзя,
Средь кур всего села.

Хохлатка матерью уж стать
Готовится давно,
Уже в гнезде сидит
И встать ей серой не дано!

А Петька выскочит во двор
Ударит вдруг крылом,
За рыжею во весь опор,
Летит лишь хвост колом.

Наш Петя прямо петухом
Вокруг неё ходил,
И мужем был, как женихом
Шестка не находил.

Что он за семьянин вокруг кудахчут,
С его натурой бегать по дворам,
А обещал своей хохлатке дачу,
Куда там, а как живёт ведь стыд и срам!

Куд-куд-куда! Куд-куд-куда!!!
Слух о поступках скверных петуха,
Дошёл!   Дошёл и прямо не куда-то,
Слушок дошёл к сараю индюка!

Но петушиный Петьки нрав
Вдруг взбудоражил кровь,
Он свой семейный долг поправ
Пошёл крутить любовь.

Какой из Петьки семьянин
Кудахчут уж кругом,
Дожил уже ведь до седин,
А ходит петухом.

Слух о поступках петуха
Дошёл , не скроешь ведь
В аппартаменты индюка,
Куда был вызван Петь!

Индюк весь кровью налился,
Мотает бородой;
«Послушай, Петька, так нельзя,
Ведь ты не молодой!
При том семейный ты петух,
Уж тысячи цыплят по свету ходят там и тут...
Пойми...  Семейный Взгляд...!»

Наш Петька внемлет Индюку
Себя корит в душе,
Грешить я больше ни гу-гу!
Не молод я уже...

С хохлаткой тихо буду жить,
Без песен, в тишине,
Пошёл домой, чтоб не тужить,
Покаялся...!

Хохлатка добрая была
Простила Петю, приняла!!!
К утру, лишь зорька занялась,
Запел петух опять,
Что сделаешь, не наша власть хвостатого унять.

С насеста скок и снова шасть
Понёсся по двору,
Опять взыграла в Петьке страсть,
Как пенье поутру!!!

Мораль!??  Её не всем понять...
Но вот послушайте пока;
« Не будем время зря терять
На воспитанье Петуха!»

30.12.2009 г.   Таллинн.