Вдали от Родины России

Виктор Вейцель
Вдали от Родины России,
Мечту свою я повстречал
И море приложил усилий,
Чтобы занять её причал.

Брожу и езжу по дорогам,
Где не родился и не жил,
Но помощи просил у бога,
Когда стихи свои сложил.

Ладони в космос обращая,
В кровати лёжа по ночам,
Слова и мысли превращая
Готовил я стихи к речам.

Любя всем сердцем и душою,
Я строки в небо отправлял.
Гордился так своей мечтою,
Что днём, и ночью сочинял.

Я много их уже не помню
И строки те не возродить,
Я как антенною ладонью,
Сумел их в небо запустить.

И вот они теперь летают,
Свободно в космосе парят
И красноречьем украшают
Других влюбившихся ребят.

29.12.2009