Всё особое с давних времён...

Виктор Готко
Всё особое с давних времён,
Позабытых и памятных лет,
Теплит свечкою тот, кто спасён
В безнадёжности нынешних бед.

Позабытых и памятных лет,
До печонок замоченных дат...
Льётся жизненный, солнечный свет,
Ничего не вернётся назад.

Теплит свечкою тот, кто спасён
Идеал своего бытия
И пожертвует всем, кто влюблён
Не жалея о прошлом и дня.

В безнадёжности нынешних бед -
Безысходность нахлынувших дел.
Будь же славен, кто будет воспет,
Кто, сгорая, душой молодел.