С чем сравнить Жизнь?

Светлана Овсянникова
... Сравнима Жизнь с Дорогой,
Ведущей напрямик
И через двор убогий,
И через звездный миг!!..

Мы знать того не знаем,
Что ждет нас за углом,
Но только мы мечтаем
О будущем благом...