Смолистая ночь пролилась на поля...

Виктор Готко
Смолистая ночь пролилась на поля,
Ни звёзд, ни луны, только даль и земля.

Далёкой надежды лучистый фонарь
Стучится к нам в души, как Божий звонарь.

Пропахшая потом далёкая гладь,
Мила и жестока твоя благодать.

Зазубрена пьянства - избыток свобод,
Аскома улыбки, хохочущий сброд.

Смеются и плачут - причина одна:
Во всём виновата злодейка судьба.

И только надежды лучистый фонарь
Стучится к нам в души, как Божий звонарь.