Покаяние

Таня Кац
Тело бренное,
Совесть кается,
Боль смиренная,
Плоть сжимается.

Что ж ты каешься?
Все по-прежнему
Не ломаешься,
Дань Всевышнему.

Встань на корточки,
Лбом прижмись к полам,
Руки лодочкой,
Припади к крестам.

Пока есть твой грех
Богу каешься.
Есть на всё Завет –
Все прощается.

Где твой грех –
Там прощение,
Если совести нет
Истощения.

Сложно слабым быть –
Вечно каяться.
Никогда сильных дух
Не сломается.

04 июня, 2009г.