Неожиданно, с разбега...

Юрий Ковбаса
Неожиданно, с разбега
В ноги бросилась зима,
Нормой месячною снега
Позасыпала дома.

Угрожая узаконить
Право выморозить юг,
Торопилась ознакомить
Нас с программой долгих вьюг.

Только вот какая жалость:
С Крымом ей не совладать.
Двое суток продержалась
Снеговая благодать.

Как ни всплёскивай руками,
С крыш обильно потекло,
Затянуло облаками
Неба мокрое стекло.

По колено снежной жижи.
Хочешь - вплавь, а хочешь - вброд.
Прячет валенки и лыжи
Одураченный народ.

Что ж, друзья, продолжим списки
Наших маленьких невзгод...
Бродит полночь без прописки.
Дождик. Слякоть. Новый Год.