C Новым Летом!

Юлия Ви Комарова
ДОма в ожидании чудес
медленно минуты догорают.
Дети спят, под ёлку кот залез-
с шишкою серебряной играет.

Дышит в окна дедушка Мороз -
заплетает их своим узором.
У ворот залаял чуткий пёс,
и собаки подхватили хором.

А под ёлкой терпят до утра,
ленточками связаны, подарки -
в этом ожидании "ура!"
даже ёлке стало как-то жарко:

загорелись чудом огоньки,
а окно окрасилось рассветом,
и, проснувшись, наперегонки
дети закричали:"С Новым летом!"



лето - год по церковно-славянски, в русском языке сохранилось напр. в выражении "Сколько тебе лет?".
 Таким образом, "С Новым летом", значит "С Новым годом".
Когда мои дети об этом узнали, стали поздравлять друг друга именно так)))