Баянист

Нина Махотина
Эх, спою, да в горле ком,
Так сыграй баян,
Со скоморошьим бубенцом,
Я сегодня пьян.

Эх, порву меха с угару,
В душу раненный,
Разрыдаемся на пару,
Друг нечаянный.

Эх, судьба моя, змеюка,
В песню сложена,
Не сложилась, ты, подлюка,
Жертвой брошена.

Эх, Россия, мать родная,
Мы не ведали.
Горемыка, жизнь шальная,
Что наделали?!

Эх, баян, друг дорогой,
К груди причаленный,
На пополам слезу с тоской,
Солью отчаянный.

Эх, надрывный голос мой,
Зря порочили,
Разухабистый, хмельной
А столько горечи...

    Стихотворение написано под впечатлением этой фотографии.