Ты помнишь, где это слышал? 28. 12. 2009г

Ничейный
Обидеть кого-то каждый может,
Но этим увеличит он долг свой.
Знаешь что душу твою гложет?
Совесть заглушает бесов вой.

Совесть – это страх Божий.
Он дан душе при рождении,
Этим мы друг на друга похожи.
Вспомни сегодня какой день ты?

Ты скажешь обычный, как всегда.
И думаешь, что таких еще не мало будет,
Но знай, за тобою ходит беда,
Долги твои Бог не забудет.

Кого обидел, примирись.
Обуздай свою гордыню.
А за обидчиков своих молись,
Укрепи веры своей твердыню.

Так заповедывал сам Христос
Для оставления грехов наших.
В унисон с ним должен биться сердца насос
И тогда за тебя Слово скажет.

А то только слышно: дай, да дай
И далеко не только хлеб насущный,
Получишь ты «горбатого медаль»
Или камеру в тюрьме посуше.

И многие только тогда вспомнят
Как последний кусок у людей отбирали
Или брушили, считая что Мамона свят
Тем болезни в себе укрепляя.

Не доводи ты все до крайности,
Начни жить как в день последний
И тогда никакие напасти
По пятам за тобой не последуют.

Всех грехов, конечно, не сбросить.
Но чтобы с совестью чистой могли
Мы сказать, когда Господь спросит:
Должником нашим оставили мы долги.

И проси у Бога только хлеба насущного,
А что сверху получишь - то тебе искушение.
Используй на дела добрые во имя Сущего,
Не трать на себя и получишь прощение.

Если богатство ты получил,
Невозможен твой путь к спасению
Если на нем просто почил,
А не стал Господа казначеем ты.