На дне груди

Никита Гладунюк 2
На дне груди обиды тяжелели, -
Душа во мне смертельно тяжела:
Её всё время нехотя жалели,
Она всё время нехотя жила.

На дне души обиды, будто камни;
И каждый камень грудь мою дробит.
Не хватит сил, не хватит языка мне,
Чтоб рассказать о каждой из обид.

Разлёгся, как утопленник, на дне я,
Где с каждым годом гравий багровей,
И с каждым часом выбраться труднее… 
Теченье смерти, муками овей
Мои сердца, стучащие бок о бок;
Овей сердец пурпурные бока!
За то, что в жизни был я слишком робок, 
За то, что смерти не видал пока. 

А чрево моря волнами блестело.
Душа во мне смертельно тяжела, -
Сейчас возьму, и выдавлю из тела…
Она всё время нехотя жила.