НО

Сергей Фроловнин
В душной комнате
Душным летом
Он ждал
Порыва ветра,
 
Но
Его окно
Застеклено,
А он забыл.

Лютой зимой
В своём углу
Он ждал
Друзей к столу,

Но
Его окно
Занесено,
А он не вспомнил.

Жила любимая
На том берегу.
Он ждал
Её к очагу,

Но
Его окно
Затемнено,
Ей не видно…

Такое вот кино.


1987 г.