НИТИ

Сергей Фроловнин
Тяните те нити, тяните,
Порвать если их не хотите,
А если хотите – порвите.
Не можете. Ну так тяните.

Оденьтесь, мы не на Гаити,
Где негры живут – Тити-Мити.
У вас симпатичные тити.
Простите, куда вы спешите?
Ах, нити, конечно же, нити.
А я и забыл – так бегите,
Корите, молите, тяните
Свои злополучные нити,
А я не пойду, извините…

Ах, что это вы говорите?!
Не надо, оставьте, не врите.
Я знаю, что вы не хотите,
Но надо, понятно, ведь нити,
А мы при разбитом корыте,
И коли вы чин, так тяните,
Идите, хвалите, любите
Свои ненавистные нити.

Тяните те нити, тяните,
Порвать если их не хотите,
А я уж не буду, простите,
Вам надобно, вы и тяните.


1988 г.