Не даёт покоя...

Сергей Фроловнин
Евгению Русакову

Не даёт покоя
Мысль в который раз.
Что ж это такое?
Почему у нас
И кафтан, и ряса,
Европейский стиль –
Пушечное мясо,
Лагерная пыль?!
Что нам Захер-Мазох?!
Так, шалун, вот мы –
Пушечное мясо,
Лагерная пыль!
Бросьте про сраженья
Классов – чепуха!
Жертвоприношенье
Тянется века.
Мы – народ-язычник,
Мы умрём на бис.
Нам нужон опричник,
В смысле – особист.
Как ослабят гайки –
Рушится страна,
Хочется нагайки,
Чешется спина.
Лучше пусть лампасы
Вставят нам фитиль!
Пушечное мясо.
Лагерная пыль.
Сколько же из нас нам
Делать кошениль?!
Пушечное мясо,
Лагерную пыль?!
Мы на волю – сдуру,
Воля нам – беда.
Дайте диктатуру!
Без неё – бардак!
Воздух перекроют,
Что ни встать, ни сесть –
Тотчас мы герои,
Подвигов не счесть.
Что-то воздвигаем,
Все дела – на лад.
В мире уважают,
В смысле – честно бздят.
Проточили лясы,
Силы – на распыл.
Пушечное мясо,
Лагерная пыль.
Не народ, а массы,
Триллер – наша быль.
Пушечное мясо,
Лагерная пыль.
Вот «Дорогу к рабству»
Хайек описал.
Только не напрасно ль –
Кто его читал?!
Ныне, как и ране,
Появись конвой –
Стадом, как бараны,
Двинем не убой.
Прям какой-то ляпсус!
А конвой – не мы ль?!
Пушечное мясо,
Лагерная пыль!
Не читали, часом,
О правах там билль?!
Пушечное мясо,
Лагерная пыль.
Разуметь не чаю,
Вопрошаю зло:
Нешто нескончаем
Наш мартиролог?!
Был бы лишь запасец,
Да была б бутыль…
Пушечное мясо.
Лагерная пыль.
И не думал, ясно,
Сочинять пасквиль.
Я про нас – про мясо,
Да ещё – про пыль…