ТЫ

Серёга Логинов
Ты не видел полярные льды
В раскалённых от гнева глазах,
Ты не видел чужой высоты
В обесчещенных образах.

Ты не сбрасывал чёрных бомб
На покатые своды крыш,
И гремучие вопли вдов
Тебе не дано услышать.

Ты не пачкал хрустальных глаз,
Отведя за пределы взгляд.
Ты явился всего лишь раз,
И за это ты будешь распят.