Шерри-бренди

Ольга Забирова
.......................      "Всё лишь бредни, шерри-бренди,
.......................       Ангел мой."
...........................................    О. Мандельштам.


.......................      "Глаз-птица пролетела... Один глаз и два крыла, а больше
.......................      ничего и нету."
..............................................   Ф. Сологуб.


.......................      "Прозрачные русалки остановили свой хоровод над рекою и ...
.......................      над пустынным зеленоватым берегом простонали далеко
.......................      слышные их приветствия."
..............................................   М. Булгаков.



В антрацитовом нигде, в дебрях бреда,
Где зияют антраша пустоты -
Ангажировать на танец
Нигредо,
И бодлеровские сбрендят цветы...

Где трепещут тонконогие танго,
Где трепангов достают из саргасс -
Не морского горбунка, а мустанга
Обессиливает едкий сарказм.

Где ноктюрны исполняет в антракте
Каракатица в коралловой хне,
Где крылатые глаза в катаракте
Застревают в виртуальном окне,

Где лохнесское опять лоханулось
И стонало, что в гробу веселей, -
Нет ни берега, ни зданий, ни улиц,
Ни еды, ни единиц, ни нулей...

Где гекзаметры - на автодозвоне,
Где мутанта окрестили "Пегас" -
Хор сирен под караоке достонет
Эпитафию русальих проказ...

Где в шиншилловых боа никотина
Одиночества текстура - ясней,
Менестреля обзывают "скотина",
И с улыбкой умирают во сне.


            24/25 декабря 2009 г.