Надо ли? Надо ли?

Сергей Фроловнин
Надо ли? Надо ли?
Вновь про вчерашнее,
Позавчерашнее,
В яви, в бреду?
Падали, падали,
Жизни бесстрашнее,
Смерти бесстрастнее,
Листья в саду.

Толку-то, толку-то,
Сызнова, заново –
Счастья желанного
Сладостный миг.
Только-то, только-то
Мира обманного,
Не первозданного,
Солнечный блик.

Делом ли, словом ли
Листья умершие,
С шиком сгоревшие,
Не оживить.
Свежие, новые
Листья кленовые,
Тлен одолевшие,
Вёснам родить.

Надо ли? Надо ли?
Есть возрождение,
Боли забвение,
Горестных дум.
Падали, падали,
Пусть не из шалости,
Но и без жалости,
Листья в саду…