Зависть

Дарья Гузова
Что только не делала зависть.
Убивала,сводила с ума,
Приносила девчонкам страданья,
Вот послушайка быль есть одна.
Ну с чего бы начать,вот пожалуй,
В класс девчонка зашла,новичок,
Все ребята конечно же встали,
И учитель прервал урок.
Сразу весть пронеслась по школе,
Ах,красавица,ангел какой!
И должна я сказать девчонки,
Что я не видела такой:
Русый волос гладко причесан,
Не сходила улыбка с лица,
Голубые глаза сияли,
Будто в них зарождалась весна.
Полюбили все её в школе,
Не гордилась она красотой.
Так как звали её Лялькой,
Просто куклой звали её.
Атаманом был в классе Серёжка,
Тоже славился он красотой.
Две девчонки к нему так и липли,
Только думал он об одной.
Понимали всё это девчонки,
Отомстить решила одна,
И в одно мгновенье по школе
Облетела всех клевета.
Лялька,ведь ты же не знаешь,
Что о тебе говорят.
Не поверил один лишь Сережка
Он поднялся и крикнул:"Молчать!
Ведь не правда всё это,не правда,
Кто-то подло и зло подшутил,
все равно я правду узнаю,
И уж тогда пощады не жди!"
Лялька ничего не зная,
В класс вошла,как всегда,
И лицо в улыбке сияло,
И румянец играл на щеках.
Вдруг к ней подходит Серёжка,
И серьёзно ей так говорит:
"Слушай,Лялька,только без смеха,
Это правда?Записку прочти!"
До того ли ей тогда было
По записке промчались глаза,
Улыбнулась,и вдруг изменилась,
Побледнела,упала слеза.
Люди зачем так жестоко?
Люди зачем же вы так?"
И она как стрела умчалась,
Мелькнула в школьных дверях,
Школьный сад,деревья,
Но не видит она ничего.
Слёзы,всё застилают слёзы,
А в сознаньи Серёжка,он.
По дороге она побежала,
Застучали вдруг тормоза,
Под колёса она упала,
И сомкнулись от боли глаза.
Слёзы льются из глаз атамана,
Сердце бешенно бьётся в груди.
Но лежала она неподвижно,
Лишь ресницы сомкнулись в крови,
И в последнии жизни минуты,
Вдруг сказала она тяжело:
"Я люблю тебя,слышишь Серёжка,
Я люблю тебя одного."
И не стало её,на асфальте лежала,
А над нею рыдал атаман.
И кругом стояли люди,
И каждый без слов понимал.
А Серёжка как лебедь кружился,
Над бедной лебедкой своей.
Повторял он всё тише и тише:
"Ляля,Ляля,постой,погоди!
Люди, зачем её вы убили,
Ведь она не виновна была,
Люди не надо завидовать!!!"
Повторял он вновь и вновь
"Пусть вечно живут на свете
ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ!"