Поникшие розы

Виктория Райтер
Задался целью я однажды
Оповестить моих подруг
О том, что гнёт меня недуг,
И мне потребен нежный друг -
Для утоленья сердца жажды.

И для того, чтоб одному
Мне не скучать в пустом дому,
И чтоб заняться от безделья,
Часы до встречи скоротать,
Былых досуг часы веселья,
Я начал в памяти искать.

Старик и юноша ликуйте!
Лишь вам доступен идеал!
Давно мои поникли розы,
Мне не до них, я отмечтал!
Теперь предпочитаю прозы:
Они без фикций, без обмана –
Наряды моего романа.

Пождать приходится порой,
Коль хочешь девушку иметь,
Сносить кривлянья, претерпеть
Причуды разные, забыть покой,
Бродить иной раз как шальной,
Петь лисом,  думать про себя
Постой, возьму свое и я!

Мы все любили понемногу,
Мне ж суждено в угоду Богу
На этом поприще блеснуть:
Но многих  лиц уже не помню,
Иных же вспоминаю томно,
Увидимся, возможно… как-нибудь.

Минуты шли, часы бежали,
Красавиц образы мелькали,
И вот, осталось их  лишь три…
Затем и те видать устали,
Куда-то канули, пропали,
И стал я думать, мозг тесня,
Какие ж девки из себя?

Кто  в молодости не повеса!
В ком с малых лет не сыщешь беса,
Кто над другими не трунит?
А потому прошу прощенья,
И приношу всем извиненья,
Кто на меня теперь сердит!

Вернемся снова к нашей теме
О том, как коротал я время.
Итак, воспоминания прошли,
И образы с собой забрали
В какие-то неведомые дали,
Ушла куда-то и мечта,
А мне осталась пустота
И, в общем, больше нет меня.