***

Александер Киндер
                МОМЕНТО МОРЕ
                1
                Ко мне постучалась подруга с косою,
                Я,еи улыбнувшись сказал:
                -Заходи!
                Мы выпили с нею бутылку портвеина,
                Я,молвил еи в след:
                - Ты пока погоди!
                Она уходила хмелея от жизни,
                И в след еи смеялось,крича детвора.
                Она загуляла в кровавом припадке,
                Закинув работу свою до утра.
                2
                А утром решила она с перепоя,
                Конкретно все бросить и вдебри слинять.
                Но черти в работе не любят простоя,
                Решили меня на работу позвать.
                Но я отказался от вольного Хлеба,
                Хотя и готов был врагов покарать.
                А смерть побродивпо счастливому миру,
                На место свое возвратилась опять.
                3
                С тех пор неразлучно приходит с косою,
                И тихо стучит в обреченную дверь.
                И души людеи забирая с собою,
                Печально стонает как раненыи зверь.
                Когда постучится костлявая снова,
                Исчезнет повареннои соли гора.
                Припудрит мне время виски сединою,
                Когда умирать,мне наступит пора!......