Вот он - смысл!

Ольга Шевелева
           Жизни внешняя сторона -
           Кем работала, где жила,
           Что купила, что продала -
           Разве так уж она важна?
Я сто раз подписаться готова, что важно не это;
Жадный взгляд мой - да мир, утонувший в снегу,
Вот он - смысл! Завороженных глаз отвести не могу
От веселых снежинок, кружащихся в куполе света,
Что со всех направлений слетаются, как мотыльки,
Прямо в яркий огонь - мотыльковой мечты средоточье,
И танцуют, и льнут, невесомы, чисты и легки,
Этой тихой, хрустальной, метельной, прозрачною ночью...
И за этот их танец, устроенный лишь для меня,
Я прощаю весь тягостный день, проведенный в темнице -
Спертый воздух, бессмысленность действий, помятые лица –
Я на каждый вираж мотыльковый готова молиться,
Жизни внешнюю сторону смыслом его заменя...
           Но еще и это пойми:
           Танец снега - он лишь на миг,
           Ибо слишком она сильна,
           Жизни внешняя сторона...