***

Юля Мистраль
Время сохранения и укрытия
рано ложиться
поздно вставать
Начало зимы, сутки размытые
обмотано утро в вечернюю прядь.
Голубоватое пламя теплится
Кислорода теперь достаточно
как и свободного времени
ночи в вагоне добавочном

Маниакальное зрение и мышление
Недостаток натрия в клетках
Говорят, медики знают толк
Но что мне в одеждах ветхих
Очередной виток.
Время меркурия, черепах, севера -
в разных календарях разные слова.
Размазалась линия берега
Дни в ноль
Бойкот неба без снега зима
В горле сухо застой
голос в хрип или в стон
по черным белая волна -
в предпочтениях пальцев полутон

Не утонуть в тебе прыгнув с разбега
Овердоз холода
Смена часовых поясов
Подмена понятий, закуренное чувство голода
По голой земле бежать не оставляя следов
Не оставляя знаков как животные
Бежать не "к", не "от"
и без "зачем"
не бездорожье, просто местность новая,
Распущен невод
день мой зряч, не глух, и нем

На запах ночи, может быть на запад

25/12/2006