Дыши!

Виктория Козловская
                Сигите

Так обычно и происходит:
за находкой - потеря,
за разлукой - встреча.
Коль один теряет - другой находит..
Если это принять -
может, станет легче.
Это грустно, знаю.
И всё так просто...
Знаешь, наверное, это гордыня.
Можно закрыть рот, глаза и уши,
запереть душу.
Да и вообще, жить в пустыне.
Но разве об этом мечтала
та девчонка,
которая верила
и смеялась звонко?..
Которая с каждой крыши
ветер слышит...
которая нынче считает,
что она не дышит...
А только это не правда -
и дышать ей сложно
и больно очень,
но это всё же возможно.
И даже нужно.
Нет - необходимо!
И всё, что её пугает -
преодолимо.
Но если сам не решишься -
никто не поможет,
дышать за тебя, родная,
никто не сможет...

____________________________
(Галина Рудинская)

Замереть, не дышать
и глаза закрыть...
только вряд ли это - гордыня.
это просто - способ
чуть-чуть пожить,
когда жизни нет и в помине...

____________________________
***

Понимаю... сочувствую...
Правда это,
Переживаем
разные горести.
И замираем
без сил нести,
коль не находим
нигде ответа.
Такое можно
считать передышкой -
забыться на время,
чтоб сил достало,
да только опасно
затягивать слишком...
на миг замешкайся,
и всё пропало!
Ведь без дыхания -
это кома...
из нее к выходу
только два пути,
только вперед-назад,
по-любому...
А потому
вдохнуть и идти...