Накануне Рождества

Качорра
Подкрался тихо ангел белокрылый
И положил младенцу в колыбель
Гирлянду добрых снов.
Спит безмятежно маленький
Спаситель,
Звезда ведет к нему Волхвов
Спит в яслях для овец
Спасение людское.
Он знает путь свой
И он пойдет его,
Чтобы жила Любовь.
Но кажется порой,
Что жертвы этой мир
Не стоил
Что веры нет,
И умерла любовь...
На деньги и тщеславие
Сменили люди
Честь и сострадание.
И каждый по своим домам
Чужому руку не подам?
А может быть еще не поздно?
Быть может все - таки любовь жива?
Вот только стала редкой
И пугливой.
Но все - таки любовь жива!!!
А значит существуют чудеса.
Младенец в колыбели спал,
Волхвов к нему ведет звезда...
29.12.09