Стал друг охотником

Александр Менькин
Убить животное пустяк,
Мы в этом сильно преуспели.
Не с голода, а просто так,
В компании охотничьей артели.

И не секунды промедленья,
Нажав привычно на курок.
В душе нет капли сожаленья:
«Я царь природы, вот тебе урок».

Сочится кровь из свежей раны,
Мутнеет взор, дыханья нет.
Конец загона и звенят стаканы,
Подстрелена лосиха трех от рода лет.

Вот на прикладе новая насечка,
Фотограф сделать снимок постарался.
Лишь у лосёнка в страхе бьёт сердечко,
И убегает прочь, без мамы он остался.

Ну и кому тебе хотелось доказать?
Что ты сильней, точнее и проворней.
Бог дал нам разум, чтобы созидать,
А не пытаться сделать мир себе покорней.