Мечты под дождём

Шаламов Андрей Владимирович
Облака сине-чёрные
В мокрых каплях дождя,
Непогодой рождённые
И ползут на меня.

Накрывает полгорода,
И не видно ни зги,
А мурашки от холода
Побежали ... Замри

Под навесом лавчоночки,
Где торгуют старьём,
Продавец там девчоночка,
Часто чай с нею пьём.

И болтаем про улицу,
Про знакомых ребят,
И про фильмы Кустурицы,
И про поздний закат…

Отгремела стихия вмиг,
И дожди унесло,
Солнце кинуло света блик,
Стало снова тепло.

И из лавки, хоть силою,
Не уйти мне опять,
Слушать буду я милую
И о чём-то мечтать…