***

Владимир Волощук
Из  ранних  студенческих.      
           ***
Дарю  тебе  луч  золотистый ,
Как  солнца  блеск  на  куполах .
Он  мчит  к  тебе  стрелою  быстрой
На  всех  семи  шальных  ветрах .

Ты  не  упрячь  его  в  темницу
И  холодом  не  остуди ,
И  в  клетку  не  запри ,  как  птицу,
Его  согрей  и  сохрани .

Хоть он  посланник  молчаливый ,
В  молчаньи  не  таится  зло .
Возьми  его  в  свои  ладони 
И  ощути  моё  тепло .

Он  в  трудный  час  тебе  поможет ,
Познать - где  искренность , где  ложь .
Ты  с  искрою  его , быть  может,
Навеки  счастье  обретёшь .

А  если  попадёт  в  немилость ,
Его  молчаньем  не  томи ,
Пусть губы скажут , что  случилось ,
И  на  свободу  отпусти .

Он  может  стать  листвой  осенней ,
Гирляндами  ночных  огней .
Поймёшь, в  какое-то мгновенье,
Что  стал  потерею  твоей...
               
         /1984г. Ленинград /