Инициалы

Сергей Гончаренко
[из цикла "Колесо обозрения"]

«А тот, кого любила ты, молчал»,
но ты старалась говорить как можно резче.
Сгорало время, отведённое свечам.
И очевидным было всё, включая вещи:

твой шарф, и шарм, и сумочка, и вздох,
и оба мира: внутренний и внешний.
А тот, кого любила ты, – не Бог,
и потому ты не нашла причины весче,

чтобы припомнить мне пропущенный звонок
и вечер тот, да разве только вечер…
А тот, кого любила ты, он мог
всё объяснить двумя частями речи.

А тот, кого любила ты, любил…
Нет, я не ставлю никаких инициалов…
Кончалось время, отведённое для сил.
Ты поняла.
                Сама.
                И замолчала.