Ангсолнце

Хельга Цепеш
Ты - мое ангсолнце,
Знаки на ладонях,
Коготь не поймает,
Ветер не догонит.
Бронзовые звезды,
Голые пружины.
Разметались платья,
Вымотались жилы.
Выбитые стекла
Хрупкого уюта
То зовут кого-то,
То грозят кому-то.
Тишина смеется -
Стонов ей все мало.
Ты - мое ангсолнце
С привкусом металла.