Бархатный сезон

Лилия Юшкова
Ярким блеском вода серебрится,
Манит лаской объятий волна…
Мне приятно тобой насладиться,
Незнакомая раньше страна.

Рядом горы причудливой формы –
Изваянья рукою творца:
То сплетенья из камня узором,
А то видится форма дворца.

И мельчайший песок нежным шёлком
Под ногами струится слегка…
Стал мой голос по-девичьи звонким
И походка, как прежде, легка.

Пляшет бликами солнце на волнах,
Ветер шепчет признанья в любви,
Окунулась я  в сказку и в море,
Мои чувства восторга полны.

Попрощаюсь я с бархатным летом,
Улетая,  домой и к зиме
И земля, что была мной воспета
Будет долго ещё сниться мне.


24 декабря 2009г.
Египет