Евпаторийка

Иван Павлов 2
               
                Т.П.   


                Евпатория –  город у моря,
                Песчаные пляжи, южное взморье,
                Улочки – узки, кварталов квадраты.
                На  улице Демышева –  школа, где учат таланты.
   

                Строгий учитель. Сольфеджио, скрипка.
                Как ты талантлива евпаторийка.
                Музыка скрипки, звучащей в ночи..
                Нет в мире лучше, прекрасней мечты…


                Дева со скрипкой у моря стоит…
                Скрипка играет. А дева молчит…
                Зритель невольный застыл на молу….
                Так в своих грезах к тебе я плыву.


                В ночь полнолунья  встану рядом с тобой..
                Будет нас трое: ты, я и прибой.
                Ах, как прекрасна игра твоей скрипки…
                Ах, как сладки объятия евпаторийки.


                Но, к сожаленью, все это мечты…
                В жизни этой не встретимся мы.
                Ветер шумит и плещет прибой…
                О несбывшихся встречах с тобой.


                Остался лишь город у моря,
                Песчаные пляжи и южное взморье.
                Где эта музыка? Где эта скрипка?
                Где ты прекрасная евпаторийка?
 
                31.12.2009г.