Возвращаясь домой

Тиль Уленшпигель
Двенадцатый удар часов
предвосхитит начало ночи.

Запри ворота на засов,
спусти цепных собак и прочих
ужасных тварей - я легко
проникну свозь твою защиту,
луны парное молоко
пролив на млечную орбиту.

Не скрипнет дверь, не прозвучит
контральто сгнившей половицы.

Ты вдруг услышишь, как стучит
испуганного сердца мышца
и превращаются в ручьи
кровонесущие потоки,
когда - незримые, ничьи -
коснутся пальцы створок окон.

Послушно ты потушишь свет
и, путаясь в словах и косах,
предложишь мне - на мой ответ -
свои ненужные вопросы.