Для счастья в доме роскоши не нужно

Нина Павлова
Чего ещё хотеть мне в этой жизни?
Я Новый год встречаю не одна.
Для гостя
стул всегда найдётся лишний
и в шкафчике бутылочка вина.

Мой телефон
не спит на пыльной полке,
я знаю в полночь дети позвонят.
Уверена,
что не из чувства долга.
А просто...
Не хватает им меня.

Чтоб слыть счастливой роскоши не нужно...
В душе моей спокойно и светло,
любимица семьи, обняв игрушку
довольная мурлычет под столом.

Живу...
Тепло не запираю в ящик,
не извиваюсь в зависти и зле,
день наступающий великим счастьем...
Чего ещё желать мне на земле?