Кручина

Эль Энэн
Лишившись губ твоих и рук,
Я с безысходностью заметил,
Как почернело небо вдруг
И, задохнувшись, лопнул ветер.

И солнце  с нежностью врага
Мне перекрыло доступ к лету
И память кинулась в бега,
Подняв на ноги всю планету......