Консервы счастья

Чайкин Стас
Видео нашей свадьбы попалось в руки...
Сжалась душа горящим комком бумаги...
Сердце зашлось на миг. Захлебнулось в стуке.
С вызовом диск сверкает. Белеют флаги

Сотен листов исписанных  - до и после,
В рифму и так, без рифмы, - тебе, родная...
Я уж смирился - сдался ночам промозглым...
Память стихами колкими пеленаю...

Злюсь на себя - вяжу шерстяные строчки
В теплое полотно - с головой укрыться...
Мир-без-тебя неделю лежит замочен
В едких дождях... Нестиран, закис в корытце...

Надо достать -  пусть сохнет на батарее...
Прополоскаем, выжмем... Из шерсти колкой
Вязанный мир - искусственно обогреем...
Мне ж батарей душевность - совсем без толку...

Мерзну с тоски, гоняю себя по кругу,
Пью что попало: кофе, таблетки, пиво,
Много курю. Инетом пугаю скуку.
В высохший колкий мир завернусь  брезгливо...

...Чёрт меня дернул вытащить диск Земфиры!..
Русского рока выпить хотел - погреться...
Вот и попался в сети пустой квартиры -
Глупою мухой  мечется-бьётся  сердце...

Всё, что придумал я, обжигаясь чаем, -
Мир интернет-друзей и подруг на вечер, -
Режет блестящий диск. DVD включаю...
"Я - навсегда твоя!" - ты с улыбкой шепчешь.

Вспоротый мир дробится - не склеить части...
Жжет пониманье нервы, как счет к оплате:
Видео нашей свадьбы - консервы счастья,
Ты  навсегда моя - в цифровом формате...