Январь

Светлана Попович
Шлейфом праздников месяц начнётся,
Расплескав середину зимы,
И лучами искрящими солнце
Обласкает за речкой холмы.

Ближе к ночи не в силах сдержаться,
Вьюга песню сквозь стон запоёт
И закружится в фентези-танце,
Сбив снежинки в хмельной хоровод.

Отхлебнув серебристого эля,
Из-за туч выплывая, луна
Пожелает заснеженным елям
До рассвета спокойного сна.