Сон про счастье

Волга Волга
Скептически смотрю на суету людскую…
Что близится? Так скоро Новый Год!!!
Чудес от жизни? - их давно не жду я….
Просчитаны ходы все наперед.

И в этом алгоритме сложных истин
Согреет, как котенок, давний миг-
Дочуркин голос спутает все мысли..
Когда же это было? В прошлой жизни….
Куда ушло? А, Дедушка-Старик?

Декабрьской ночью….Час лишь до курантов…
Танюша сонно шепчет в полусне:-
«Вы форточку мою не закрывайте, ладно?
Придет Мороз с подарками ко мне…»

И насладившись новогодним зельем,
Весь дом уснул, мурлычет сонный кот,
Звенят шары чуть слышной нежной трелью:-
«Пришел! Пришел! Наш славный Новый Год!»

Тайник с сюрпризами откроет мама,
Когда домашние десятый видят сон,
И все, что так любовно выбирала,
Под елочкой разложит…А потом…

Поутру – детский крик и удивленья радость:-
«Бабуля, мама, папа! Всем он, всем принес!
Все правильно тебе я говорила, мама, -
Он через форточку приходит, Дед Мороз!»

30 декабря 2009 года