До края

Улыбаться Дождю
Краеугольно
(У края угла).
Было мне больно,
Дышать не могла.

Моргала часто,
Мерила ночь.
Найти счастья-
Была не прочь.

Шла наколенно,
Словно молясь.
Само. Забвенно.
Пела. Клялась.

Руки тянула:
Дали б воды-
Может, уснула б...
Видел бы ты,

Как позабытый
Вынул огонь
Из "Клетка закрыта!
Опасно! Не тронь!"

-Девочка-проза,
Девочка-ложь,
Что ж ты надтреснуто
Правду поёшь?

-Что-то мне нынче
Колет в груди:
С девочкой-правдой-
Ему попути...

Краеугольно.
От дрожи глухой.
Девочке-солнцу-
Вечный покой.